кото-взгляд

Ода каблукам

Ballerina - storm of femininity and sexuality
Ballerina - storm of femininity and sexuality Ballerina - storm of femininity and sexuality Ballerina - storm of femininity and sexuality

Модель: Ирина Платонова; Фотограф: я, Kostya Romantikov
В конце 2017 года довелось провести фотосессию с очаровательной Ириной. Каждый раз, когда снимаю танцующих девушек, не могу сдержать своего восхищения их терпением, упорством, и выносливостью. На сколько красиво и волнительно всё это смотрится, на столько это тяжелейшим трудом достается самим девушкам.
(дальше будет немножко зло, но - накипело, прошу простить заранее)
Вообще, я хочу написать о другом ... Скучная, тоскливая весна. Девчата, я не хочу обидеть, но обувь без каблука и высоко открытые ножки смотрятся хорошо только в одном случае: на балерине.
Я сейчас, даже, не готов принять объяснение, что без каблука ходить удобнее. Именно в этом году? Предыдущие 508 лет было удобно, а вот в 2018 году стало, вдруг, всей Москве ну ОЧЕНЬ тяжело? У меня уже рефлекс выработался: если сзади цокают каблуки - значит топает мужик в туфлях с набойками. И в большинстве случаев оказываюсь прав. Теперь, если встречается девушка в коротком платице или юбочке, стараюсь не опускать взгляд - там, где-то внизу, очень низко над землей есть опасность обнаружить плоскую попу, короткие ножки и дряблые икры. Это ведь даже ужаснее, чем кошмарные угги зимой. И это я еще не говорю про часто встречающуюся смердящую сигарету в дрожащих пальцах ... тут уже готов ко всему ...
Я жутко разочарован тёплым сезоном 2018 года. Остается одна надежда: на то, что это просто по улицам в мини и без каблуков пока порхают "страшненькие". А симпатичные что-то всё никак не откроют сезон. Посмотрим ...
(еще раз простите, если кого обидел, но держать в себе это сил не осталось)
smile

Как вынудить человека идти на выборы?

Пост в будущее: очень часто многие, особенно политические, истории обретают свое логическое завершение спустя годы. В этот раз я хочу оставить для самого себя памятку в будущее, что б потом, когда пыль уляжется, сравнить - на сколько я был прав и в чем ошибался.

Storm in Sebastopol, CrimeaДавайте возьмем, для примера, одного нашего знакомого крымчанина. В 90-х дважды обжегся на выборах в Крыму и с тех пор зарекся: никогда, никогда, никогда более не участвовать в этом лохотроне.

Вот что надо сделать, что б этот крымчанин пошел на выборы 2018 года?
Вот бесплатный рецепт:

- надо создать такие условия ему, что б он искал другое место под солнцем, нежели в  украинском Крыму
- надо сделать так, что б за более 10 лет мытарств он, неожиданно даже для самого себя, осел в России, в Москве, и абсолютно легально, в общем порядке, получил российское гражданство
- надо сделать так, что б все приглашения поехать работать за границу стали постепенно разбиваться о вопрос "а зачем?"
- надо сделать так, что б со временем вслед за ним остальные крымчане рванули в Россию, прихватив с собой и сам полуостров

Пока это всё захватывающе, но не искоренило в нашем крымчанине нежелание участвовать в выборах и не привило уверенности в процессе. Поэтому переходим к фазе 2: жесткий прессинг.

- надо создать в России такую оппозицию действующей власти, от действий, заявлений, убеждений которой будет возникать очень много недоумения, брезгливости, и сомнения в здравом рассудке этих людей
- надо отстранить эту оппозицию от выборов
- надо устами оппозиции призвать бойкотировать выборы, что б продемонстрировать сколько на самом деле в России сторонников этих ...

Вот тут у нашего крымчанина зародилось сомнение - если он, как обычно, не пойдет на выборы - получается он будет как ЭТИ? "Так, билет в Крым, срочно! Голосовать!"

И тут просто подарок : портал госуслуг предложил спокойно получить открепительное и проголосовать в соседнем доме. К сожалению, конечно, поездка в Крым и возможность поздравить лично полуостров с возвращением в Россию обломилась. Зато, наш крымчанин со спокойной совестью и чувством гордости, первый раз в жизни в России сходит голосовать.
Я не знаю, кто придумал эту сложную схему. Но это был гений. Если же это было не придумано, если это "побочный эффект" - тогда сомнения в здравом рассудке некоторых людей не такие уж беспочвенные.

задумчивый

Светлый - моя тема ?

bright-design.pngЯ уже хвастался ранее тем, что мой сайт-визитка обрел более-менее стабильное состояние: допиливаю по мелочам всякое разное. Одно, что мне не нравилось - это-таки тёмный дизайн. В результате поступил по-гусарски: снёс все цветовые настройки и влил одну из стандартных тем Бутстрапа. Поиграл немного с элементами и теперь цветовая схема нравится полностью :)

Пришлось перечитать кучу теории, в т.ч. и про половые предпочтения - какие комбинации цветов больше нравятся женщинам, а какие - мужчинам. Какие больше подходят к деловым сайтам, а какие - к развлекательным. Какие - молодежи, а какие - к поколению постарше. Сопоставил полученные знания с тем, что я очень не точно вижу цвета (дальтонизм?) и в обработке фотографий, например, больше пологаюсь на цифры и гистограмы, чем на то, что вижу на экране - и махнул рукой. При наличии только яиц надо делать-таки только омлет ;)

А дома начал сыпаться один из RAID-массивов, на котором располагались архивы в т.ч. и сайта. В принципе, прошло несколько лет - пора было бы уже одному, а то и двум дискам уже посыпаться, учитывая какие дизастеры свалились на их голову :) Пришлось раскошелиться и перетащить данные на новый массив, в этот раз - RAID-5 на трёх 3-терабайтных SATA дисках. На несколько лет хватит еще :)  А мои матюки в адрес WesternDigital My Book Studio не знают границ. Блин, надо внимательнее читать спецификации при покупке нестандартного оборудования.


Опыт сайта показал, что bootstrap вполне работает и, что очень важно в наш век, и на больших экранах и на всех размерах мобильных гад-же-тов :) Следующей будет ФотоРомантика - внутри есть задел для адекватного API - на него можно будет навесить остальной движок с использованием Бутстрапа - сайт станет гибким и универсальным. К тому же хочу перебрать основательно механизм заливки фотографий - там уж совсем старьё сейчас и надо переходить в 21 век там тоже. У бутстрапа есть интересный функционал для этого. Потихоньку изучаю.

Ниже - фотографии Насти с нашей давней фотосессии. Бросил я тогда идею в эфир, что хочу поснимать танцы, но - в своем стиле. Первый танец Насти в эту фотосессию я уже публиковал тут: "Жизнь в движении". Тут я хотел больше светлых тонов. Нравится :)

Фотографии для привлечения внимания: Model: Anastasiya, photographer: Kostya Romantikov

Open soul
Open soul Open soul Open soul Open soul
smile

Размышляя о безопасности

Случайно оказался в отпуске в конце августа :) Дела семейные + Ванёк поступил (сам!) в Лицей Информационных Технологий - я счёл своим долгом проводить сынишку в добрый путь, за одно взглянуть в лица тех, кто будет активно выпихивать меня на пенсию в своё время ;)

  • За эти 2 недели ФотоРомантика (а за одно и мой сайт-визитка, и FAN-зона Фоторомантики) обзавелись шифрованием передаваемых данных (SSL). Let's Encrypt, спасибо! :) Работает, и здорово! Поотшибало кое-какие линки, которые не сильно жалко было просто удалить. А то, что это работает абсолютно автоматически, бесплатно и прозрачно - просто не передать словами, как мне нравится :) Как на работе, прям ;)

  • Кстати, ФотоРомантика 31 августа отметила своё 12-летие. Не юбилей ни разу, так что, даже, баннер с шариками вешать не стал на странички. Продолжаем суетиться ;)

  • Очень благодарен тем авторам, которые продолжают публикаовать свои работы! Я сейчас продолжаю возиться над движком - есть несколько идей, которые должны сделать сайт удобнее не только для авторов (что для меня первично), но и для зрителей. В частности, хочу сделать более адекватный автоматический перевод сайта на Ангийский, Немецкий и Французский языки. Старый модуль, использовавший Google Tranlate, работать перестал. Нет уверенности, что разработчики будут его развивать, поэтому попробую сейчас пересесть на Yandex.Translate.

  • В процессе переезда на новый VPS перепёр мониторинговую систему с Hobbit на Xymon - не то, что бы сильно много нововведений, но всё-же привычней, хоббит уж больно дряхлый был ... зато удалось вполне успешно перетащить исторические данные! Очень боялся, что с этим будут проблемы.

  • Отдельное спасибо Zenon N.S.P. за VPS! С новой Убунтой лопатит просто отлично!

Фотографии для привлечения вниманияThe power of bright
The power of bright The power of bright
Модель: Светлана, фотограф: Kostya Romantikov
дети

Чутка Маруськи

Ванёк этот период как-то шустро проскочил, а вот Маруська сейчас в нём и сама наслаждается, и нас ухохатывает :) Период "почемучки" и массы вопросов, ответ на которые не очень и интересен :) И попыток всякие сложные взрослые слова и понятия упрощать :)

Из недавного на даче, рассказала Маша:
(утром, едва продрав глаза) - Мама, а почему горшок в комнате стоит оранжевый, а на улице - белый?
(что-б прервать поток бесмысленных вопросов) - А почему небо голубое, Марусь?
(подумав) - Ну, потому, что оно на горшок не похоже


(ответ беру на вооружение на работе)

...

Валяюсь в тени раскидистой сосны в шезлонге с банкой в руке, прибегает Марусёк,
- Пап, пойдем играть в битон? (бадминтон по-Маруськински)
- Во что? - улыбаясь, переспрашиваю, уже ожидая какое-нибудь смешное объяснение
- Ну, игра такая - ракетками кидаться.


(ну, тут главное от ракетки увернуться, верно? ;) )
задумчивый

Жизнь - в движении (даже если лежишь дома с крвоточащими швами)

Второе лето подряд оказываюсь в одинаковой ситуации: на операционном столе или в кресле, с дикой болью и мыслями "какого я тут делаю?".

Главное-то, что сам сюда и пришел. А всё врачи! Заладили на медкомиссии "в вашем возрасте уже не надо ...". А  вот хрен! Мне - 16 и пока я могу держать уровень своей жизни, если не на уровне 16 лет, то, по крайней мере, на приемлемом самому себе - я не сдамся и не приму мысль "да, в моем возрасте уже не надо". Во всяком случае, после апгрейда прошлого года я уже 100 раз похвалил себя за то, что смог перебороть страх, боль, загнать себя в рамки жесткой дисциплины и зажить щвами. В этом году очень надеюсь на сходный результат, хоть и более растянутый во времени - швы сегодняшние обещают снять через дней 10, а вот окончательный тюнинг проведут только к зиме. Но оно того стоит.

А пока разогнал семью, кого-куда: Маша с Маруськой на даче, Ванёк - на раскопках (поисковый отряд, "Вахта Памяти"). Дома мы с Тишкой вдвоем. Боюсь, завтра, только, будет днём жаркий ад. Ну, посмотрим. Буду дела делать:

  1. отстал по фотографиям и буду постепенно обрабатывать и выкладывать - а то девчатам-то раздал давно, а себе не выкладывал

  2. продолжу перевод ФотоРомантики на SSL

  3. займусь цветовым оформлением своего сайта

  4. чистить бэкапы - место кончается стремительно на бэкап-разделах

На снимках ниже - Настя. Мне очень понравилось снимать в движении. Еще давно, Олю на пилоне снимал (уже был пост в ЖЖ с ней). Потом были Нат и Ксю, сестрёнки Алёнки,в современных танцах. И вот теперь Настя - и балет. Причем балет, понятно, не классический - тоже современный. Но очень завораживает. С Настей у нас было уже две студийных съёмки и каждый раз были танцы. А мне так нравится, что я в какой-то момент себя ловлю на том, что забыл сделать кадр - так нравится танец, что просто залюбовался. Так что танцы я вам еще буду показывать. И в исполнении Насти, а может и еще кто-нибудь ко мне постучится и предложит свои хореографические способности :) Посмотрим :)

Но, пока, я не социальный и до сентября минимум я маломобильный, плохо общаюсь, не улыбаюсь и нет-нет, а шипя от боли ловлю себя на мысли "а стоило-ли это затевать?" ;) Но ответ-то я уже знаю - стоило! :)

Фотографии для привлечения внимания
Nastya, frozen motion
Nastya, frozen motionNastya, frozen motionNastya, frozen motionNastya, frozen motion
Model: Anastasiya, Photographer: Kostya Romantikov

Every person, all the events of your life are there because you have drawn them there. What you choose to do with them is up to you.
/ Richard Bach /
задумчивый

bootstrap / jquery : а вот popover с другим сайтом внутри - это реализуемо ?




Фотографии для привлечения внимания
Office dress code for women must be like this
Office dress code for women must be like this Office dress code for women must be like this Office dress code for women must be like this
Model: Marusya Klimova, Photographer: Kostya Romantikov



Привет, друзья :)

Сразу вопрос : boostrap и jquery, наверняка, сейчас преподают прямо в детском саду уже и все знают ответ ... не могу реализовать одну задумушку. Есть сайт. На странице есть 2 ссылки: 1 ведет на картинку, 2 - на стороннюю страницу. Я сделал так, что если просто навести курсор мыши на ссылку с картинкой - будет показан popup-чик с её превьюшкой, что б посетитель уже видел заранее содержимое ссылки. Хочу подобное сделать и со ссылкй на сторонний сайт. И тут проблема - Cross-Domain Restriction чертов в jquey .ajax не разрешает мне этого. Вижу только солюшен через CGI-вызов на своем сайте. Но, может, есть солюшены поизящнее? Кто-нибудь занимался успешным решением подобной задачи ? Поделитесь опытом, а ?

А, вообще, я себя ощущаю как мышь в сырной лавке - на своем сайте почти полностью отказался от собственных javascript-скриптов, всё делаю при помощи bootstrap и jquery. Нравится до безумия просто - и на большом экране, и на мобильных дрыщах всяких. Одного мне не хватает сильно - это адекватной цветовой палитры, ибо этот тёмный дизайн уже не нравится и самому :) Нашел сайтец с цветовым кругом и, в ближайшее время, попробую родить что-нибудь более приятное для глаз.

А читаю я последнее время Станислава Лема "Сумму Технологии". Идёт медленно из-за того, что приходится часто откладывать книгу в сторону и погружаться в размышления. Обожаю! :)
задумчивый

Чайка по имени "Ричард Бах"

... идея собирает вокруг себя тех, кто поможет ей воплотиться ...

Очень напряженная неделя закончилась. Но, вместо того что бы спать, я лежу и смотрю/слушаю фильм. И получаю массу удовольствия.
задумчивый

"Аксиомы биржевого спекулянта" - первый чеклист :)

Самые простые вопросы на самом деле самые сложные. Где ты родился? Где твой дом? Куда ты идешь? Что ты делаешь? Думай об этом время от времени, и следи за тем, как меняются твои ответы.
/ Ричард Бах, "Иллюзии" /
Фотографии для привлечения внимания, 2016 годLate evening after party - short sexy dress Late evening after party - short sexy dress Late evening after party - short sexy dress Late evening after party - short sexy dress
Модель: Маруся Климова, фотограф: Kostya Romantikov

В одном из прошлых своих постов я опубликовал несколько аксиом биржевого спекулянта из одноименной книги. Тогда же, в общении с моими читателями, решил попробовать отследить во времени, как будут меняться мои собственные ответы на эти аксиомы, опираясь на определенный завершенный период (все ордера закрыты, основной капитал выведен с торгового на основной счет). Вот закончилась весьма интересная, активная неделя. Проба нумер раз, таксть :)
Аксиомы биржевого спекулянта: результаты недели ...Collapse )
joking

Я — Крепкий профи! А кто ты в ЖЖ?

Поржал ... а есть еще "хлипкий профи"? ;))) Больше всего меня поражает почти ровное соотношение полученных и написанных комментариев :) Ей богу я не специально - это оно само так получается :) Забавно :)))





#mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения