задумчивый

Светлый - моя тема ?

bright-design.pngЯ уже хвастался ранее тем, что мой сайт-визитка обрел более-менее стабильное состояние: допиливаю по мелочам всякое разное. Одно, что мне не нравилось - это-таки тёмный дизайн. В результате поступил по-гусарски: снёс все цветовые настройки и влил одну из стандартных тем Бутстрапа. Поиграл немного с элементами и теперь цветовая схема нравится полностью :)

Пришлось перечитать кучу теории, в т.ч. и про половые предпочтения - какие комбинации цветов больше нравятся женщинам, а какие - мужчинам. Какие больше подходят к деловым сайтам, а какие - к развлекательным. Какие - молодежи, а какие - к поколению постарше. Сопоставил полученные знания с тем, что я очень не точно вижу цвета (дальтонизм?) и в обработке фотографий, например, больше пологаюсь на цифры и гистограмы, чем на то, что вижу на экране - и махнул рукой. При наличии только яиц надо делать-таки только омлет ;)

А дома начал сыпаться один из RAID-массивов, на котором располагались архивы в т.ч. и сайта. В принципе, прошло несколько лет - пора было бы уже одному, а то и двум дискам уже посыпаться, учитывая какие дизастеры свалились на их голову :) Пришлось раскошелиться и перетащить данные на новый массив, в этот раз - RAID-5 на трёх 3-терабайтных SATA дисках. На несколько лет хватит еще :)  А мои матюки в адрес WesternDigital My Book Studio не знают границ. Блин, надо внимательнее читать спецификации при покупке нестандартного оборудования.


Опыт сайта показал, что bootstrap вполне работает и, что очень важно в наш век, и на больших экранах и на всех размерах мобильных гад-же-тов :) Следующей будет ФотоРомантика - внутри есть задел для адекватного API - на него можно будет навесить остальной движок с использованием Бутстрапа - сайт станет гибким и универсальным. К тому же хочу перебрать основательно механизм заливки фотографий - там уж совсем старьё сейчас и надо переходить в 21 век там тоже. У бутстрапа есть интересный функционал для этого. Потихоньку изучаю.

Ниже - фотографии Насти с нашей давней фотосессии. Бросил я тогда идею в эфир, что хочу поснимать танцы, но - в своем стиле. Первый танец Насти в эту фотосессию я уже публиковал тут: "Жизнь в движении". Тут я хотел больше светлых тонов. Нравится :)

Фотографии для привлечения внимания: Model: Anastasiya, photographer: Kostya Romantikov

Open soul
Open soul Open soul Open soul Open soul
smile

Размышляя о безопасности

Случайно оказался в отпуске в конце августа :) Дела семейные + Ванёк поступил (сам!) в Лицей Информационных Технологий - я счёл своим долгом проводить сынишку в добрый путь, за одно взглянуть в лица тех, кто будет активно выпихивать меня на пенсию в своё время ;)

  • За эти 2 недели ФотоРомантика (а за одно и мой сайт-визитка, и FAN-зона Фоторомантики) обзавелись шифрованием передаваемых данных (SSL). Let's Encrypt, спасибо! :) Работает, и здорово! Поотшибало кое-какие линки, которые не сильно жалко было просто удалить. А то, что это работает абсолютно автоматически, бесплатно и прозрачно - просто не передать словами, как мне нравится :) Как на работе, прям ;)

  • Кстати, ФотоРомантика 31 августа отметила своё 12-летие. Не юбилей ни разу, так что, даже, баннер с шариками вешать не стал на странички. Продолжаем суетиться ;)

  • Очень благодарен тем авторам, которые продолжают публикаовать свои работы! Я сейчас продолжаю возиться над движком - есть несколько идей, которые должны сделать сайт удобнее не только для авторов (что для меня первично), но и для зрителей. В частности, хочу сделать более адекватный автоматический перевод сайта на Ангийский, Немецкий и Французский языки. Старый модуль, использовавший Google Tranlate, работать перестал. Нет уверенности, что разработчики будут его развивать, поэтому попробую сейчас пересесть на Yandex.Translate.

  • В процессе переезда на новый VPS перепёр мониторинговую систему с Hobbit на Xymon - не то, что бы сильно много нововведений, но всё-же привычней, хоббит уж больно дряхлый был ... зато удалось вполне успешно перетащить исторические данные! Очень боялся, что с этим будут проблемы.

  • Отдельное спасибо Zenon N.S.P. за VPS! С новой Убунтой лопатит просто отлично!

Фотографии для привлечения вниманияThe power of bright
The power of bright The power of bright
Модель: Светлана, фотограф: Kostya Romantikov
дети

Чутка Маруськи

Ванёк этот период как-то шустро проскочил, а вот Маруська сейчас в нём и сама наслаждается, и нас ухохатывает :) Период "почемучки" и массы вопросов, ответ на которые не очень и интересен :) И попыток всякие сложные взрослые слова и понятия упрощать :)

Из недавного на даче, рассказала Маша:
(утром, едва продрав глаза) - Мама, а почему горшок в комнате стоит оранжевый, а на улице - белый?
(что-б прервать поток бесмысленных вопросов) - А почему небо голубое, Марусь?
(подумав) - Ну, потому, что оно на горшок не похоже


(ответ беру на вооружение на работе)

...

Валяюсь в тени раскидистой сосны в шезлонге с банкой в руке, прибегает Марусёк,
- Пап, пойдем играть в битон? (бадминтон по-Маруськински)
- Во что? - улыбаясь, переспрашиваю, уже ожидая какое-нибудь смешное объяснение
- Ну, игра такая - ракетками кидаться.


(ну, тут главное от ракетки увернуться, верно? ;) )
задумчивый

Жизнь - в движении (даже если лежишь дома с крвоточащими швами)

Второе лето подряд оказываюсь в одинаковой ситуации: на операционном столе или в кресле, с дикой болью и мыслями "какого я тут делаю?".

Главное-то, что сам сюда и пришел. А всё врачи! Заладили на медкомиссии "в вашем возрасте уже не надо ...". А  вот хрен! Мне - 16 и пока я могу держать уровень своей жизни, если не на уровне 16 лет, то, по крайней мере, на приемлемом самому себе - я не сдамся и не приму мысль "да, в моем возрасте уже не надо". Во всяком случае, после апгрейда прошлого года я уже 100 раз похвалил себя за то, что смог перебороть страх, боль, загнать себя в рамки жесткой дисциплины и зажить щвами. В этом году очень надеюсь на сходный результат, хоть и более растянутый во времени - швы сегодняшние обещают снять через дней 10, а вот окончательный тюнинг проведут только к зиме. Но оно того стоит.

А пока разогнал семью, кого-куда: Маша с Маруськой на даче, Ванёк - на раскопках (поисковый отряд, "Вахта Памяти"). Дома мы с Тишкой вдвоем. Боюсь, завтра, только, будет днём жаркий ад. Ну, посмотрим. Буду дела делать:

  1. отстал по фотографиям и буду постепенно обрабатывать и выкладывать - а то девчатам-то раздал давно, а себе не выкладывал

  2. продолжу перевод ФотоРомантики на SSL

  3. займусь цветовым оформлением своего сайта

  4. чистить бэкапы - место кончается стремительно на бэкап-разделах

На снимках ниже - Настя. Мне очень понравилось снимать в движении. Еще давно, Олю на пилоне снимал (уже был пост в ЖЖ с ней). Потом были Нат и Ксю, сестрёнки Алёнки,в современных танцах. И вот теперь Настя - и балет. Причем балет, понятно, не классический - тоже современный. Но очень завораживает. С Настей у нас было уже две студийных съёмки и каждый раз были танцы. А мне так нравится, что я в какой-то момент себя ловлю на том, что забыл сделать кадр - так нравится танец, что просто залюбовался. Так что танцы я вам еще буду показывать. И в исполнении Насти, а может и еще кто-нибудь ко мне постучится и предложит свои хореографические способности :) Посмотрим :)

Но, пока, я не социальный и до сентября минимум я маломобильный, плохо общаюсь, не улыбаюсь и нет-нет, а шипя от боли ловлю себя на мысли "а стоило-ли это затевать?" ;) Но ответ-то я уже знаю - стоило! :)

Фотографии для привлечения внимания
Nastya, frozen motion
Nastya, frozen motionNastya, frozen motionNastya, frozen motionNastya, frozen motion
Model: Anastasiya, Photographer: Kostya Romantikov

Every person, all the events of your life are there because you have drawn them there. What you choose to do with them is up to you.
/ Richard Bach /
задумчивый

bootstrap / jquery : а вот popover с другим сайтом внутри - это реализуемо ?




Фотографии для привлечения внимания
Office dress code for women must be like this
Office dress code for women must be like this Office dress code for women must be like this Office dress code for women must be like this
Model: Marusya Klimova, Photographer: Kostya Romantikov



Привет, друзья :)

Сразу вопрос : boostrap и jquery, наверняка, сейчас преподают прямо в детском саду уже и все знают ответ ... не могу реализовать одну задумушку. Есть сайт. На странице есть 2 ссылки: 1 ведет на картинку, 2 - на стороннюю страницу. Я сделал так, что если просто навести курсор мыши на ссылку с картинкой - будет показан popup-чик с её превьюшкой, что б посетитель уже видел заранее содержимое ссылки. Хочу подобное сделать и со ссылкй на сторонний сайт. И тут проблема - Cross-Domain Restriction чертов в jquey .ajax не разрешает мне этого. Вижу только солюшен через CGI-вызов на своем сайте. Но, может, есть солюшены поизящнее? Кто-нибудь занимался успешным решением подобной задачи ? Поделитесь опытом, а ?

А, вообще, я себя ощущаю как мышь в сырной лавке - на своем сайте почти полностью отказался от собственных javascript-скриптов, всё делаю при помощи bootstrap и jquery. Нравится до безумия просто - и на большом экране, и на мобильных дрыщах всяких. Одного мне не хватает сильно - это адекватной цветовой палитры, ибо этот тёмный дизайн уже не нравится и самому :) Нашел сайтец с цветовым кругом и, в ближайшее время, попробую родить что-нибудь более приятное для глаз.

А читаю я последнее время Станислава Лема "Сумму Технологии". Идёт медленно из-за того, что приходится часто откладывать книгу в сторону и погружаться в размышления. Обожаю! :)
задумчивый

Чайка по имени "Ричард Бах"

... идея собирает вокруг себя тех, кто поможет ей воплотиться ...

Очень напряженная неделя закончилась. Но, вместо того что бы спать, я лежу и смотрю/слушаю фильм. И получаю массу удовольствия.
задумчивый

"Аксиомы биржевого спекулянта" - первый чеклист :)

Самые простые вопросы на самом деле самые сложные. Где ты родился? Где твой дом? Куда ты идешь? Что ты делаешь? Думай об этом время от времени, и следи за тем, как меняются твои ответы.
/ Ричард Бах, "Иллюзии" /
Фотографии для привлечения внимания, 2016 годLate evening after party - short sexy dress Late evening after party - short sexy dress Late evening after party - short sexy dress Late evening after party - short sexy dress
Модель: Маруся Климова, фотограф: Kostya Romantikov

В одном из прошлых своих постов я опубликовал несколько аксиом биржевого спекулянта из одноименной книги. Тогда же, в общении с моими читателями, решил попробовать отследить во времени, как будут меняться мои собственные ответы на эти аксиомы, опираясь на определенный завершенный период (все ордера закрыты, основной капитал выведен с торгового на основной счет). Вот закончилась весьма интересная, активная неделя. Проба нумер раз, таксть :)
Аксиомы биржевого спекулянта: результаты недели ...Collapse )
joking

Я — Крепкий профи! А кто ты в ЖЖ?

Поржал ... а есть еще "хлипкий профи"? ;))) Больше всего меня поражает почти ровное соотношение полученных и написанных комментариев :) Ей богу я не специально - это оно само так получается :) Забавно :)))





#mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения




велотуризм усталость спокойствие

"Аксиомы биржевого спекулянта" и Паулина :)

Фото для привлечения внимания ;)
So flexy, cozy home
So flexy, cozy home So flexy, cozy home So flexy, cozy home
На фотографиях - Паулина. Недавно, вдруг, посчитал - мы знакомы уже более 6 лет, эти фото сняты в 2011 году. Забавно - год за годом, и понимаешь, что знаешь человека уже давным-давно :) Очень люблю это сочетание - гибкость тела, нежность, женственность, ум, не шаблоннная красота, сексуальность. Фотографии Паулины пользуются у моих зрителей большой популярностью.

Адская неделька у меня выдалась, ребята. В результате, за эту и предыдущую недели, практически, обанкротился и выгребал сегодня на последние евры за минуты до закрытия. Минимальный капитал на следующую неделю всё же сохранить удалось. Даже с небольшим запасом. Конечно, ретроспективно, глядя на вышедшие финансовые новости, всё становится очевидным - не стоило питать иллюзий. Но, задним числом всегда просто быть умным ;) И в пятничные вечерние скачки дойлера я влез откровенно зря.

Постепенно дочитал прекрасную книгу Макса Гюнтера "Аксиомы биржевого спекулянта". Обожаю это в книгах - психология, точный рассчет, суеверия, байки ... и, главное, ценнейший практический опыт, который запросто проверяется на собственной шкурке. Выписал аксиомы себе сюда - ибо надо держать их перед глазами и освежать периодически:

  1. Всегда играйте на значительные ставки

  2. Не поддавайтесь мнимому очарованию диверсификации

  3. Решите заранее, какую прибыль от сделки хотите получить, а получив ее, немедленно закрывайте позицию

  4. Относитесь к мелким потерям спокойно, как к неизбежности. Будьте готовы к тому, что вам придется пройти через несколько таких потерь на пути к крупному успеху

  5. Остерегайтесь западни исторических параллелей

  6. Остерегайтесь иллюзии повторяющихся фигур

  7. Остерегайтесь заблуждения о существовании корреляции и причинной связи

  8. Остерегайтесь обманчивого игорного предчувствия

  9. Не позволяйте поймать себя в ловушку чувств привязанности и ностальгии

  10. Никогда не стесняйтесь расстаться со своими активами, если появляется более привлекательная альтернатива

  11. Никогда не путайте интуицию с надеждой

  12. Если бы астрология работала, то все астрологи были бы богатыми людьми

  13. Не стоит открещиваться от суеверий. Они могут быть забавными, если занимают положенное им место

  14. Об оптимизме и пессимизме. Оптимизм означает ожидание лучшего, но уверенность нам дает лишь знание того, как поступить в худшем случае. Никогда не принимайте финансовые решения просто на основе оптимистичных настроений.

  15. О консенсусе. Игнорируйте мнение большинства. Скорее всего, оно неправильно.

  16. Никогда не следуйте чужим прихотям. Часто наилучшее время для покупки наступает тогда, когда никто другой этого не хочет.

  17. Об упорстве. Если актив не приносит прибыли с первой попытки, забудьте о нем.

  18. Никогда не пытайтесь спасти плохие инвестиции за счет усреднения

  19. Долгосрочные планы порождают опасную веру в то, что будущее находится под контролем. Никогда не следует воспринимать свои или чужие долгосрочные планы слишком серьезно.

А вот за какую книгу я теперь засел, просто уверен, не угадает ни один из вас ;) В качестве подсказки 2 слова: Сретенка, Тихон.

саркастический

50М и о "чисто русских" комментах

Sexuality from Russia - tripple-net
Модель: Светлана, фотограф: Kostya Romantikov
50M milestone
50 миллионов просмотров
Так, между делом, отметил прошедший рубеж в 50 миллионов просмотров моих фотографий и альбомов на Фликере. Четко работает психология - 50 уже не радует, "вот если б было 100".

Постановочные съёмки я начал проводить в 2009 году. Первой фотосессией была съёмка девушки Оксаны на ВДНХ 26 Июля 2009 года. С тех пор я нет-нет, а сталкиваюсь с весьма интересным проявлением зрительской активности. Причем, что характерно, это "чисто наше" проявление - я ни разу с этим не сталкивался со стороны людей, живущих вне России. Я давно выработал иммунитет к этому, давно уже не возникают негативные эмоции в связи с этим. Для меня это уже просто является визитной карточкой России :) Ну, знаете, как многие путешествующие по миру граждане, часто любят в курилке презрительно скривив губы рассказывать, что "вот ТАМ - всё чисто, аккуратно, а вернулся сюда - а тут помойки, менты, взятки - и понимаю, что вернулся в Рашку". Вот и у меня есть подобная примета, только касающаяся комментаторов.

"Мне не нравится", "я бы так не снимал", "попроси модель улыбнуться в следующий раз", "пистолет так в руке не держат", "в следующий раз на модели должны быть колготки", "грудь маловата" и проче и прочее и прочее ... просто поразительна, порой, настойчивость таких комментаторов. Поначалу я дико напрягался и расстраивался. Потом стал игнорировать. А потом это меня начало очень забавлять. Я даже поставил однажды очень жестокий, как оказалось, эксперимент. Одному знакомому фотографу, который снимает(-ал) в том же жанре, что и я, который очень любил выступать с подобной критикой в комментариях к моим фото, я под его очередным фото вместо привычных слов одобрения, однажды написал слова о том, что кадрирование весьма неудачно - модель незаслужено обрезана в угоду интерьеру, который не заслуживает этого. О-о-о, что тут началось. Сперва мои отношения с этим фотографом были безнадежно испорчены. Затем ко мне потянулись в приват модель и её, на сколько я понял, друзья-подруги, убеждающие меня в том, что это я снимать не умею. А ведь, казалось бы, я просто высказал свое мнение, просто хотел помочь человеку создавать снимки лучшего качества. Ведь именно такими словами обычно такие горе-комментаторы и оперируют.

Я отношу такие комментарии, негативные, к проявлению той же национальной черте, что и любовь создавать помойки там, где не стоило бы; к стремлению не платить за проезд в электричке, но при этом ругая РЖД за старые вагоны без кондиционера; ругани правительства за неспособность мгновенно навести порядок в стране, при этом сами не в состоянии навести порядок в своей собственной жизни. Знаете, это когда малыш, вдруг, внезапно надудонил в штаны. Ну бывает же с детьми? И что ж, ругать его за это, обижаться, воспитывать? Да ну, улыбнешься с иронией и забудешь. Мол, не переживай - с кем не бывает. Так и тут те же ощущения по отношению к комментатору.