Kostya Romantikov (fotoromantik) wrote,
Kostya Romantikov
fotoromantik

  • Mood:

Как искать модель?

На одной из последних моих фотосессий модель коснулась темы моей крутости. В том смысле, что из всех фотографов, которым она позировала, только ко мне хочется вернуться вновь.
Я много слышал и о стиле работы других фотографов, и о нравах, и о манере общения. Дело в том, что я не стараюсь делать что-то специально, как-то иначе общаться. Разве что много, очень много хвалю модель, когда всё получается. В остальном, просто себя веду максимально естественно и расковано. Может быть где-то даже чуть больше расковано, чем в реальной жизни.
Для меня мерилом успешности, как раз, больше является то, когда меня рекомендуют подругам, родным. Соотношение девушек, которых я нашел сам, к тем, кто попал ко мне по рекомендации, примерно, 50/50. И, я так понимаю, что в другой ситуации девушка в жизни бы не пошла на фотосессию, но увидела у подруги снимки, заинтересовалась, расспросила "как всё происходит" и вот она в кадре.
В этом смысле меня даже немного обижает отношение типа "Костя, теперь ты мой фотограф и я тебя никому не отдам" - и старательно скрывают, кто автор их снимков, порой, даже, стирают мои комментарии под ними.

Но, я хочу коснуться другой темы.

Благодаря Ирине (на снимках в этом посте) прикоснулся в очередной раз к теме танца, движения, спорта, если хотите. И задался целью — попытаться наполнить свои альбомы снимками танцующих девушек. Не только балет: Go-Go, Pole Dance, Стрип Дэнс, Хип-Хоп, CheerLeading, художественная гимнастика, фигурное катание и многое другое. Для этой цели мне нужны модели. Я иду своим путем в поисках, а пока хочу спросить вас, мои дорогие зрители-читатели: если бы у вас была такая цель — как бы вы их искали? Если будет полемика — я сделаю еще один пост тогда и рассмотрю все предложенные варианты со своими комментариями и опытом.




Ballerina - storm of femininity and sexuality
Ballerina - storm of femininity and sexualityBallerina - storm of femininity and sexualityBallerina - storm of femininity and sexualityBallerina - storm of femininity and sexuality
Модель: Ирина Платонова; Фотограф: я, Kostya Romantikov


Ballerina - storm of femininity and sexuality
Ballerina - storm of femininity and sexuality
Ballerina - storm of femininity and sexuality
Ballerina - storm of femininity and sexuality
Ballerina - storm of femininity and sexuality

Tags: pantyhose, tfp, verge, колготки, мысль вслух, о людях, о фотографии, спорт, студия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “tfp” Tag

  • Автоматизировать всё ... "не дожидаясь перитонита"

    Началась новая игра с моими зрителями на Flickr: - Угадайте модель по её ножке! Есть что-то, безмерно волнующее чёрствую мужскую душу, от…

  • Вместо тысячи слов

    Хороших выходных вам, друзья! :) Вместо тысячи слов, так сказать :) Модель: Светлана С., фотограф: Kostya Romantikov

  • Вот какой должна быть мини-юбка

    Model: Toma Kitsune; Photographer: Kostya Romantikov Давно мечтал попробовать в деле эту юбочку из моего реквизита для фотосессий. Образ в…

  • Я - недо-сексист ;)

    Хотел вам рассказать про сексизм. Но, сперва о снимках ниже. Это была очень убойная съёмка Томы - мы с ней знакомы уже тучу лет и каких-либо барьеров…

  • 70М на Фликере ... напоследок ...

    Радость от достигнутых недавно 70 миллионов просмотров у меня в профиле на Flickr омрачена тем, что их проект купили и теперь там грядут перемены,…

  • Фотографировать девушек - не извращение!

    Фото не мое, фотограф: Art Artemyev Вот уже много лет я считаю, что найти в жизни то, что тебя будет волновать в молодости и в зрелости,…

  • Ода каблукам

    Модель: Ирина Платонова; Фотограф: я, Kostya Romantikov В конце 2017 года довелось провести фотосессию с очаровательной…

  • Светлый - моя тема ?

    Я уже хвастался ранее тем, что мой сайт-визитка обрел более-менее стабильное состояние: допиливаю по мелочам всякое разное. Одно, что мне не…

  • Размышляя о безопасности

    Случайно оказался в отпуске в конце августа :) Дела семейные + Ванёк поступил (сам!) в Лицей Информационных Технологий - я счёл своим долгом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments