Kostya Romantikov (fotoromantik) wrote,
Kostya Romantikov
fotoromantik

Фотографировать девушек - не извращение!

Business center Aquamarine
Фото не мое, фотограф: Art Artemyev
Вот уже много лет я считаю, что найти в жизни то, что тебя будет волновать в молодости и в зрелости, в счастье и в трудностях - это наивысшая цель. Хуже некуда, когда такой отдушины нет, когда живешь с равнодушием ко всему. Для меня эта отдушина - фотография. В основном - фотография девушек, хотя и вокруг цветочка, или кота, я тоже могу проползать на пузе не один час в поисках того самого кадра (и так его и не найти, бывает).
В прошлом посте я сокрушался, что на улицах стало крайне мало появляться девушек в коротких юбочках или платицах, и на каблуках. Я еще раз хочу подчеркнуть - это не упрёк конкретным девушкам, это - упрек всему обществу, моде, если хотите. Так получилось, что в начале мая'2018 наш офис переехал в центр Москвы, теперь мы находимся вот в таком живописном месте, как на фото справа (фото не мое, просто очень нравится ракурс, переданный Автором). Сами понимаете - место очень фотосессионное, ни разу не удалось там пройти в любое время суток, что б не встретить хотя бы одну фотосессию. Снимают, на сколько я успел заметить, там все и всё - даже снимки в жанре ню среди этих строений мне уже попадались. Но, вот на что еще я обратил внимание - парней снимают чаще, чем девушек. Может быть, конечно, это окружение способствует - допускаю. Но, из 3 фотосессий, там обычно 2 - это когда вполне симпатичные девушки-фотографы снимают моделей-мужчин. А та, третья фотосессия - это девушка позирует девушке, чаще всего - в брюках или бриджах.
Я делаю для себя неутешительнейший вывод - женская сексуальность вышла из моды. По крайней мере - мужской взгляд на женскую сексуальность. А я еше, дурак, посмеивался над западными странами, где запретили Grid Girls на Formula-1, и хихикал над их требованиями запретить стендисток на выставках ... но, в России, как оказывается, пошли своим путем, и решили женскую сексуальность из общества изгнать самостоятельно, не дожидаясь законников или борцунов за равноправие.
Но, я - против. Пока мой левый глаз видит в видоискателе точки фокусировки и очертания модели (зрение падает с годами, увы, сильно), пока рука дрожит не на столько сильно, что б не справлялся стабилизатор в объективе, пока волнение от впечатлений не заставляет глотать "пилюли от сердца" - я буду и снимать, и выкладывать: чулочки и колготки, босоножки и ботфорты, топики и лифчики - всё то, от взгляда на что я начинаю испытывать безумную благодарность природе за то, что я могу видеть это, видеть в этом прекрасное и восхищаться этим, и быть достаточно бесстыдным, что б не испытывать муки совести, показывая всё это зрителям.
Можно считать это моим манифестом фоторомантика :)
Sveta, black is bright
Sveta, black is bright Sveta, black is bright
Модель: Светлана С., фотограф: Kostya Romantikov

Sveta, black is bright
Sveta, black is bright
Sveta, black is bright
Tags: tfp, verge, Москва, Россия, ФотоРомантика, мысль вслух, о Марсе и Венере, о людях, о фотографии, работа, студия, фото, чулки
Subscribe

Posts from This Journal “tfp” Tag

  • Автоматизировать всё ... "не дожидаясь перитонита"

    Началась новая игра с моими зрителями на Flickr: - Угадайте модель по её ножке! Есть что-то, безмерно волнующее чёрствую мужскую душу, от…

  • Как искать модель?

    На одной из последних моих фотосессий модель коснулась темы моей крутости. В том смысле, что из всех фотографов, которым она позировала, только ко…

  • Вместо тысячи слов

    Хороших выходных вам, друзья! :) Вместо тысячи слов, так сказать :) Модель: Светлана С., фотограф: Kostya Romantikov

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments