Kostya Romantikov (fotoromantik) wrote,
Kostya Romantikov
fotoromantik

Как вынудить человека идти на выборы?

Пост в будущее: очень часто многие, особенно политические, истории обретают свое логическое завершение спустя годы. В этот раз я хочу оставить для самого себя памятку в будущее, что б потом, когда пыль уляжется, сравнить - на сколько я был прав и в чем ошибался.

Storm in Sebastopol, CrimeaДавайте возьмем, для примера, одного нашего знакомого крымчанина. В 90-х дважды обжегся на выборах в Крыму и с тех пор зарекся: никогда, никогда, никогда более не участвовать в этом лохотроне.

Вот что надо сделать, что б этот крымчанин пошел на выборы 2018 года?
Вот бесплатный рецепт:

- надо создать такие условия ему, что б он искал другое место под солнцем, нежели в  украинском Крыму
- надо сделать так, что б за более 10 лет мытарств он, неожиданно даже для самого себя, осел в России, в Москве, и абсолютно легально, в общем порядке, получил российское гражданство
- надо сделать так, что б все приглашения поехать работать за границу стали постепенно разбиваться о вопрос "а зачем?"
- надо сделать так, что б со временем вслед за ним остальные крымчане рванули в Россию, прихватив с собой и сам полуостров

Пока это всё захватывающе, но не искоренило в нашем крымчанине нежелание участвовать в выборах и не привило уверенности в процессе. Поэтому переходим к фазе 2: жесткий прессинг.

- надо создать в России такую оппозицию действующей власти, от действий, заявлений, убеждений которой будет возникать очень много недоумения, брезгливости, и сомнения в здравом рассудке этих людей
- надо отстранить эту оппозицию от выборов
- надо устами оппозиции призвать бойкотировать выборы, что б продемонстрировать сколько на самом деле в России сторонников этих ...

Вот тут у нашего крымчанина зародилось сомнение - если он, как обычно, не пойдет на выборы - получается он будет как ЭТИ? "Так, билет в Крым, срочно! Голосовать!"

И тут просто подарок : портал госуслуг предложил спокойно получить открепительное и проголосовать в соседнем доме. К сожалению, конечно, поездка в Крым и возможность поздравить лично полуостров с возвращением в Россию обломилась. Зато, наш крымчанин со спокойной совестью и чувством гордости, первый раз в жизни в России сходит голосовать.
Я не знаю, кто придумал эту сложную схему. Но это был гений. Если же это было не придумано, если это "побочный эффект" - тогда сомнения в здравом рассудке некоторых людей не такие уж беспочвенные.

Tags: Крым, Москва, Россия, мысль вслух, природа, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments