Kostya Romantikov (fotoromantik) wrote,
Kostya Romantikov
fotoromantik

Светлый - моя тема ?

bright-design.pngЯ уже хвастался ранее тем, что мой сайт-визитка обрел более-менее стабильное состояние: допиливаю по мелочам всякое разное. Одно, что мне не нравилось - это-таки тёмный дизайн. В результате поступил по-гусарски: снёс все цветовые настройки и влил одну из стандартных тем Бутстрапа. Поиграл немного с элементами и теперь цветовая схема нравится полностью :)

Пришлось перечитать кучу теории, в т.ч. и про половые предпочтения - какие комбинации цветов больше нравятся женщинам, а какие - мужчинам. Какие больше подходят к деловым сайтам, а какие - к развлекательным. Какие - молодежи, а какие - к поколению постарше. Сопоставил полученные знания с тем, что я очень не точно вижу цвета (дальтонизм?) и в обработке фотографий, например, больше пологаюсь на цифры и гистограмы, чем на то, что вижу на экране - и махнул рукой. При наличии только яиц надо делать-таки только омлет ;)

А дома начал сыпаться один из RAID-массивов, на котором располагались архивы в т.ч. и сайта. В принципе, прошло несколько лет - пора было бы уже одному, а то и двум дискам уже посыпаться, учитывая какие дизастеры свалились на их голову :) Пришлось раскошелиться и перетащить данные на новый массив, в этот раз - RAID-5 на трёх 3-терабайтных SATA дисках. На несколько лет хватит еще :)  А мои матюки в адрес WesternDigital My Book Studio не знают границ. Блин, надо внимательнее читать спецификации при покупке нестандартного оборудования.


Опыт сайта показал, что bootstrap вполне работает и, что очень важно в наш век, и на больших экранах и на всех размерах мобильных гад-же-тов :) Следующей будет ФотоРомантика - внутри есть задел для адекватного API - на него можно будет навесить остальной движок с использованием Бутстрапа - сайт станет гибким и универсальным. К тому же хочу перебрать основательно механизм заливки фотографий - там уж совсем старьё сейчас и надо переходить в 21 век там тоже. У бутстрапа есть интересный функционал для этого. Потихоньку изучаю.

Ниже - фотографии Насти с нашей давней фотосессии. Бросил я тогда идею в эфир, что хочу поснимать танцы, но - в своем стиле. Первый танец Насти в эту фотосессию я уже публиковал тут: "Жизнь в движении". Тут я хотел больше светлых тонов. Нравится :)

Фотографии для привлечения внимания: Model: Anastasiya, photographer: Kostya Romantikov

Open soul
Open soul Open soul Open soul Open soul
Tags: pantyhose, tfp, verge, ФотоРомантика, колготки, мысль вслух, о фотографии, студия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “pantyhose” Tag

  • Автоматизировать всё ... "не дожидаясь перитонита"

    Началась новая игра с моими зрителями на Flickr: - Угадайте модель по её ножке! Есть что-то, безмерно волнующее чёрствую мужскую душу, от…

  • Как искать модель?

    На одной из последних моих фотосессий модель коснулась темы моей крутости. В том смысле, что из всех фотографов, которым она позировала, только ко…

  • Вместо тысячи слов

    Хороших выходных вам, друзья! :) Вместо тысячи слов, так сказать :) Модель: Светлана С., фотограф: Kostya Romantikov

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments