Kostya Romantikov (fotoromantik) wrote,
Kostya Romantikov
fotoromantik

Бакшевская Масляница 2012 - лица и события

Когда то, еще в те годы, когда мы были более легки на подъем, для нас было доброй традицией проводы зимы на настоящей русской туристической масленице. Потом мы слегка выпали из традиции, а теперь вот снова почувствовали некоторую легкость и, как следствие, побывали в этом году на первой, после нашего перерыва, масленице.

Т.к. мероприятие собирает не одну тысячу человек народу - дабы соблюсти некоторую кулуарность место проведения не разглашается. Регистрируешься на сайте, пишешь, сколько человек будет, какую туристическую группу представляешь - и дней за 3-5 приходит по E-Mail приглашение с координатами места и описанием маршрута до Поляны.

Итак, в назначенное время мы приехали на Казанский вокзал Москвы и поняли, что мы уже на масленице - вокруг в толпе приезжающих и уезжающих то и дело мелькали русские платки, веселый гримм, пестро одетые дети и баранки-баранки-баранки. Везде - на шее, на рюкзаке, на голове, ... Электричка пассажирами тоже представляла собой сплошную масленицу. В "электричечном купе", расчитанном на 6 человек, умещалось по 8 и более, слышался смех, шутки, какие то воспоминания былых походов и перебор общих знакомых "Михалыча помнишь? С нами на Тянь-Шань ходил завхозом группы? В прошлом году Эверест штурмовал, успешно!" ... в общем атмосфера вокруг была просто потрясающая. Я очень радовался тому, что Ванек сразу принял ее, как свою - улыбался людям, открыто разглядывал снарягу, периодически говорил нам "ой, карабин у дяди на рюкзаке как у меня ... ой, термос тетя держит, как наш ...".

В общем, приехали. Дальше, от электрички, вся толпа, исчисляемая тысячами, двигалась по лесной тропинке километра 2-3. Так же весело, на позитиве, очень меня порадовала группа, певшая на ходу песни Арии и Кипелова, это было нечто! ;) Так и шли ....

А в электричке обратно было мильон народу, яблоку негде было упасть, но - зато на вагон было 2 гитары и поэтому дорога домой сопровождалась песнями. Было ОЧЕНЬ душевно! :)

Официальный сайт мероприятия: www.rozhdestvenka.ru/maslo2011/
Страница на Википедии: ru.wikipedia.org/wiki/...

Из-за катастрофической нехватки времени в создании этого и следующих масленичных постов пришлось задействовать мой старый-старый скрипт, который был написан еще лет 10 назд, для генерации галерей. Запускаешь его, передавая в параметре где лежат фотографии и он шуршит ими какое-то время. В результате получаешь "на выходе" html-галерею, все фотографии пересжаты в формат JPEG в нужных размерах, с правкой уровней, с наложением логотипа. Так что от меня нужно было только отобрать фотографии и несколько из них чуток перекадрировать перед работой скрипта.

Дальше будет еще два масленичных поста - штурм снежной крепости и агитпалакаты.
Tags: maslo2012, Россия, туризм, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments