?

Log in

Kostya Romantikov
13 February 2016 @ 02:07 am
Paulina, eastern mood
Паулина, восточное настроение (студия, 2011 год)
Давайте тряхнем стариной и представим, что еще пятница. Ну, помните, в молодости - такое промежуточное состояние между четвергом и понедельником? ;)

Много нового у меня :)

1. наконец выбрался с большим количеством нового реквизита на съемку. Да, теперь уже проблема выбора - 3-х часовой съемки явно мало для того, что бы снять всё, что хочется. Надо в будущем себя строже ограничивать в том, сколько реквизита беру с собой на съемку.

2. в камере постепенно дохнет затвор. Боюсь не подвел бы меня как-нибудь. Спасает мысль, что если случится в студии - смогу запросто взять в аренду там же камеру и доснимать ею. Но в сервис идти все равно надо.

3. постепенно начал осваивать MongoDB. И по работе надо, и вообще - утолить здоровое любопытство. Порой прямо вот требует мозг какой-нибудь натужной работы - вот и лезу тогда копать что-нибудь новое.

4. давным давно перечитал всего Баха по многу раз. Теперь пожинаю плоды - некоторые свои особенности в поведении или суждениях вдруг сопоставляю с цитатами и удивляюсь тому, как совпадает. "Подобное притягивает подобное. Будь самим собой – спокойным, ясным, ярким. Спрашивай себя каждую минуту, то ли это, чего ты действительно хочешь, и делай это, только когда услышишь утвердительный ответ. Это отвадит от тебя тех, с кем ты ничего о себе не узнаешь, и привлечет к тебе других, у которых тебе стоит поучиться. " (с) Ричард Бах. Так вот, стал, вдруг, за собой замечать, что перестал расстраиваться отказам. Бывает раньше зовешь незнакомую девушку на съемку, а она отказывает. И сидишь - усы повесил. А вот с какого-то времени вдруг начал не то, что бы радоваться отказам, но - принимать их и понимать. Ну, что поделать, если мой стиль и жанр, в котором я снимаю, ей не интересен? Наоборот, здорово, что она отказалась - в итоге и время мне сэкономила, и место оставила свободным для тех, кому все это интересно.

5. читаю уже 8-ю книгу Юлиана Семёнова из цикла "Штирлиц". Как раз начал "17 мгновений весны" недавно. Сказать, что я в восторге - не сказать ничего. Хочу поделиться с вами небольшим фрагментом из книги "Альтернатива", там 1941 год описан, перед Великой Отечестенной Войной:
Read more...Collapse )
 
 
Kostya Romantikov
Всё, дальнейшее "вылизывание" сайта буду уже делать на ходу.

www.romantikov.info - по сравнению со старым дизайном этот сделан полностью руками, никакого редактора, кроме текстового, не использовалось. Новый дизайн - резиновый и от разрешения экрана и размеров окна броузера зависит крайне мало. Хотя, мне и удалось его в качестве проверки на особо малых окошках заставить сломаться - когда элементы начинают наползать друг на друга. Плюс я спокойно задействовал все возможности Template Toolkit для Perl, так что всякие разные повторяющиеся элементы типа содержимого разделов "Реквизит" или "Фотоальбомы" стало верстать гораздо проще. В цикле выводишь просто один и тот же блок, меняя в нем только некоторые элементы. Удобно.

Кстато о разделах - раздела "Реквизит" раньше не было. Это новые возможности, попавшие ко мне в лапы в прошлом году. Стал часто сталкиваться с тем, что девушки, заинтересованные в фотосессии, жалуются на то, что позировать не в чем - мол, во всем, что есть, уже снималась, не интересно. Теперь у меня появилась такая возможность - добыть для съемки совершенно бесплатно некоторое количество юбок, платьев, лосин, корсет, даже маски на глаза ;) Вещи, прямо скажем, не для повседневной носки, но для съемки - вполне подходят и, девушки в них позирующие, у меня пытаются их покупать периодически. Магазин открыть, что ли? ;)
 
 
Kostya Romantikov
17 January 2016 @ 07:28 pm
Работаю над новой версией своего сайта-визитки romantikov.info - старая версия "зашла в тупик" - делал ее для быстроты в iWeb (первый опыт за поседние лет 10 использовать WYSIWYG-редактор, а не верстать страницу руками), но iWeb безбожно падает и менять в проекте что-либо не дает.

Решил, было, переметнуться в Macromedia Adobe DreamWaver - оказалось, что Адобы так его усовершенствовали после Macromedia, что он не ставится теперь на регистро-зависимую файловую систему. А в солюшенах значится "если хотите решить эту проблему - сперва отформатируйте свой диск в case-insensitive". Признаюсь честно, #adobe, вы этим в моих глазах опозорились самым низким позором. Даже, вот скажу честно, не знаю с чем и сравнить тот уровень, куда в моих глазах упал Adobe. Я с их продукцией не сталкивался много-много лет, шел к ним с мыслью "ух, за это время они столько всего наворотили", предвкушал, и тут - такое разочарование.

После всех этих мытарств решил идти старым добрым, проверенным путём - своя CMS и обычная ручная верстка страницы. Что приятно - первый раз у меня удается нормально сделать резиновый интерфейс. До этого ни как не мог сообразить, как в CSS это реализовать. Вроде, на девелоперской площадке работает пока. Ща добавлю туда всё, что нужно - выложу в общий доступ.

В новой версии сайта-визитки будет более плотная привязка к блогу, так что, наверное, я сюда вернусь - буду активнее активничать ;)
 
 
Kostya Romantikov
12 December 2015 @ 12:48 am
Совсем свежий сюжет :)
Хороших выходных, друзья! :)

Lera, black and white, slim and well rounded
 
 
Kostya Romantikov
"Группа компаний Internest прекращает поддержку своего самого старого проекта — Russian Link Exchange (RLE)" /источник/ - вот так вот еще одна дружественная площадка покидает жизнь. Жаль.

Ребята, посоветуйте какую-нибудь баннерообменую сеть адекватную, а? У меня на ФотоРомантике не много, около 130 тысяч показов в месяц и чуть больше 30 тысяч уникальных посетителей. Хотелось бы их употребить с пользой.
 
 
 
Kostya Romantikov
25 August 2015 @ 08:06 am

В далёком 2012 году была у меня не совсем обычная фотосессия. Задумал я попробовать свои зубки на фотомонтаже. Вся съемка была "заточена" под это. Очень интересно строить сюжетную линию для двух персон, когда в кадре - лишь одна из них в один промежуток времени :)
А еще эту съемка была характерна тем, что снимал со штатива, при помощи шнура и сразу в ноутбук.  Тоже необычно - вроде как и не фотограф больше, а так - сидишь и смотришь, как модель работает, при этом периодически нажимаешь на "спуск".

Model and her angel-wizard

Довольно трудоемкий процесс, кстати. Но результат нравится. Надо будет продолжить :)
Еще снимки этой съемки:
Model and her angel-wizard Model and her angel-wizard Model and her angel-wizard Model and her angel-wizard Model and her angel-wizard Model and her angel-wizard Model and her angel-wizard Model and her angel-wizard Model and her angel-wizard
 
 
Kostya Romantikov
21 July 2015 @ 12:51 am
А вы знали, что Морфиус, прежде чем начал в "Матрице" крошить в капусту агентов Смитов, очень технично гонял на велике? :)

/ из фильма "Брокер" ("Quicksilver") [wikipedia] /
 
 
Kostya Romantikov
20M views ... thank you all !Чуть меньше года назад я хвастался перед вами 8 миллионами просмотров своего альбома (https://www.flickr.com/photos/fotoromantik/) со дня его создания (лето 2009).
В течение года, поглядывая на "тикающий" счётчик, гадал - сколько набежит ... набежал 1 "лям". Потом набежало еще 5 - подумал, что всё - жду год, посмотрим сколько будет через год.

И вот прошел практически год - в итоге набежало 12.000.000+ просмотров. Т.е. всего получилось больше 20 "лямов"! Уже, таки, можно даже не следить сколько там еще набежит ...


Но, надо признаться, что за год я практически не снимал. Причной - жуткая нехватка впемени. Так что если и выкладывал - то что-то из прежних съемок. Вот и недавно я, вдруг, обнаружил, что несколько моих снимков аж 4-летней давности так и не увидели свет. Решил исправить эту несправедливость. Представляю вам Алёнку :) Это одна из самых первых моих студийных съемок.
Alenka, red sign
 
 
Kostya Romantikov
24 January 2015 @ 11:49 pm
 
 
Kostya Romantikov
23 December 2014 @ 05:58 pm
Нам сегодня ночью Дед Мороз принес ёлку.

Ванёк на днях написал письмо Деду Морозу с просьбой принести ёлку. Традиционно, ёлочка появилась ночью на балконе. Дед Мороз - шутник и, как всегда, что бы намекнуть нам, что ёлка доставлена - положил крохотную веточку еловую. Вот только в этот раз Ванёк веточку получил на табуретку на кухне, где утром обычно сидит, поедая кашку. Утро началось с ваньковского "м-м-м-м-м" и сонный малыш побрел в сторону туалета. Оттуда - на кухню. Усевшись на привычный табурет, "ой"-кнул, запустил под себя руку, достал веточку, вопросительно на нее посмотрел и выкинул на пол с бубнением:
- Ёлки какие-то ...
Позавтракал, и пошел в ванную комнату, где я как раз заканчивал бритьё. Смотрю в зеркало в отражение - заходит сонный малыш, за ним следом - Маша с ворпосительным взглядом на меня. И тут, вдруг, чувствую - мой дезик как-то странно пахнет - появился тонкий хвойный тон. Говорю Ваньку:
- Понюхай, мне кажется, или ёлочкой пахнет?
Ванёк сперва нюхнул, потом отстранился, задумался, и вдруг аж подпрыгнул. С воплем:
- Блин, ёлка! - ринулся из ванной. Бежим за ним - малыш уже стоит у балконной двери, вглядываясь в темноту за окном. А потом как заорет:
- Ёлка!!!!

Сегодня, надеюсь, они начнут уже ставить и наряжать первую в жизни Маруськи дома ёлочку. И пусть у детишек этот Новый Год будет небольшим волшебством, когда даже папин дезик вдруг будет делать неожжиданные вещи ;)

Хороших вам праздников, друзья! :) Цените волшебство! Дарите волшебство! Берегите тех, кто рядом. Не только физически берегите - духовно тоже.